3-2: Venezuela dio estocada final a Perú, Uruguay a un paso de Brasil 2014

Posted On 11 Sep 2013

Logo BrasilPor VICTOR AGUILAR / Agencias.- La selección venezolana de fútbol venciό 3-2 a su similar de Perú y oficializό la eliminación de la blanquirroja dirigida por Sergio Marcarían de cara al Mundial Brasil 2014. Venezuela con el triunfo tiene esperanzas de clasificar a su primer mundial, ya que depende de lo que hagan Uruguay y Ecuador en las dos próximas fechas.

Paolo Hurtado (20’) abrió el marcador para los peruanos, pero la Vinotinto remontó con goles de Salomón Rondón (37’), César González (61’) y Rómulo Otero (78’). Un cabezazo de Carlos Zambrano (89’) puso el 3-2.

Uruguay 2 – Colombia 0

Uruguay venció 2-0 a Colombia y dio un importante paso en su sueño de clasificar al Mundial  Brasil – 2014. En tanto, Colombia postergó su posibilidad de lograr su pase al mundial en la fecha 16. Uruguay, que hasta hace dos fechas corría serios riesgos de no llegar a la cita en Brasil, ganό los dos compromisos y esta a un paso de conseguir su propósito. Uruguay se  impuso con tantos de Edison Cavani y Christian Stuani a los 77 y 80 minutos, respectivamente.

Con este resultado, Uruguay alcanzó los 22 puntos de Ecuador, pero quedó quinto en la tabla por diferencia de goles. Los “Charrúas” aún tendrán que enfrentar a Ecuador en octubre y ahora tienen posibilidades de quedar en cuarto lugar y entrar directamente a la cita mundialista de Brasil.

Ecuador 1 – Bolivia 1

La selección ecuatoriana empató 1-1 con su similar de Bolivia y complicó sus aspiraciones de lograr la clasificación directa al mundial de Brasil 2014. Jaime Arrascaita abrió el marcador para Bolivia a los 47 minutos, mientras que Felipe Caicedo igualó  para Ecuador a los 58 minutos.

El empate complica a Ecuador, que las dos ultimas fechas tiene duros compromisos, ante Uruguay de local y Chile de visita.

Argentina 5 – Paraguay 2

Con dos goles de Lionel Messi y otros de Sergio Agüero, Ángel Di María y Maximiliano Rodríguez, Argentina aseguró su participación en el Mundial Brasil 2014, al aplastar 5-2 a Paraguay. Con la victoria Argentina quedó como único puntero con 29 unidades, mientras que Paraguay quedό en el sótano de la clasificación.

9 BOLIVIA 15 2 5 8 16 29 -13 11

Los cuatro primeros clasificarán de forma directa al mundial Brasil 2014, mientras que el quinto deberá jugar el repechaje en partidos de ida y vuelta ante el quinto de la Confederación Asiática. Brasil está clasificado de forma directa por ser anfitrión de la Copa del Mundo.