Los Toronto Raptors vencieron 123-109 a Golden State Warriors y lideran la serie 2-1

Posted On 06 Jun 2019
By :
Comment: Off
Kawhi Leonard (derecha) / Toronto Raptors.

REDACCION ST.- Los Toronto Raptors derrotaron 123-109 a Golden State Warriors, en el tercer juego de la final de la National Basketball Association (NBA, por sus siglas en inglés), que se disputa al mejor de siete. El partido se jugó en el Oracle Arena de Oakland, escenario donde también se jugará el cuarto encuentro, este viernes a partir de las 9:00pm.

Kawhi Leonard contribuyó con 30 puntos, siete rebotes y seis asistencias, Danny Green convirtió seis triples para 18 puntos,  Kyle Lowry sumó 23 puntos y Pascal Siakam, 18, para llevar a los Raptors a su segunda victoria en una final de la NBA.

Por los campeones defensores del título, Golden State Warriors, que extrañaron la ausencia de Kevin Durant, Klay Thompson y Kevon Looney por lesión, tuvieron a Stephen Curry, quien anotó 47 puntos.

Los canadienses dominaron de principio a fin, con marcadores: primer periodo, Raptors 36-Warriors 29, segundo periodo, Raptors 24-Warriors 23, tercer periodo, Raptors 36-Warriors 31 y el cuarto periodo, Raptors 27-Warriors 26.

En la conferencia de prensa,  entrenador de los Warriors, Steve Kerr,  dijo “Nos superaron, se lo merecían el triunfo, pero estoy muy orgulloso de los jugadores por el esfuerzo que hicieron, ahora tenemos que recuperarnos y esperar el viernes para el cuarto juego”.

Por su parte el entrenador de los Raptors, Nick Nurse, dijo “Les doy mucho crédito a los muchachos, respondieron como debe de ser para mantenernos adelante en la serie y así debe de ser si queremos mantener el liderazgo”