Ucrania y República de Corea definirán al campeón del Mundial Sub 20 de la FIFA

Posted On 12 Jun 2019
Hichas Ecuatorianos / FIFA.

FIFA.- Tras haberse jugado las semifinales, sólo quedan dos selecciones en pie para luchar por el primer puesto en Polonia 2019. En su primera final en esta competición, Ucrania y República de Corea se enfrentarán el sábado al medio día, para decidir el próximo campeón de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA. El viernes 14 de junio a partir de las 2:30pm. se jugará en tercer puesto entre Italia vs. Ecuador.

Los surcoreanos dejaron en el camino a la única esperanza sudamericana que quedaba en carrera, Ecuador. EL vencedor presionó desde el comienzo, trastocando seriamente el ritmo de la Mini-Tri.

Lee Kangin continuó con su chispeante momento de forma en esta segunda fase, sorprendiendo con un astuto libre indirecto en el minuto 39. La perla del Valencia lo sacó rápidamente al hueco, hacia la internada de un Choi Jun que ganó la espalda a la defensa. Jun cruzó su disparo de rosca para poner a los surcoreanos con 1-0; una ventaja que mantuvieron hasta el final.

Los ucranianos resultaron imbatibles para el ataque italiano y su capitán Andrea Pinamonti. Un tenso primer periodo dio paso a que ambas selecciones generasen más oportunidades de gol en la segunda mitad. Como ha venido haciendo una y otra vez en Polonia, Ucrania sacó partido de la agresividad ofensiva de sus rivales. En esta ocasión, el número 10 Serhii Buletsa asestó el remate letal en el minuto 65, y su equipo puso freno a los amenazantes Azzurrinipara pasar por un ajustado 1-0.