Perú venció a Chile y jugará la final de la Copa América ante Brasil

Posted On 04 Jul 2019
Peruanos celebtran la clasificación a la gran final.

AGENCIAS.- La selección de Perú hizo historia al superar al campeón defensor del título de la Copa América, Chile, por 3-0 en la semifinal y avanzó al partido por el título que se disputará el próximo domingo en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro a partir de las 4 de la tarde.

Los goles peruanos fueron anotados en el primer tiempo por Edison Flores, Yoshimar Yotun y en las postrimerías del partido Paolo Guerrero convirtió el 3-0. Chile dominó la mayor parte del partido, pero Perú fue más efectivo a la hora de la definición. Pedro Gallese tapó un penal sobre el final.
Con su gol, Paolo Guerrero llegó a 13 goles en la CONMEBOL Copa América y es el jugador en activo con más anotaciones en la competición.

Un partido digno de una semifinal, el Clásico del Pacífico tuvo emociones de principio a fin, con un Perú siendo letal en sus ataques y un Chile que vendió cara su derrota.

Perú regresa a una final de Copa América despues de 44 anos y de la mano del entrenador Ricardo Gareca. La última vez que bicolor se clasificó a una final de Copa América fue en octubre de 1975 ante Colombia.

Ambos equipos llegaron a esta semifinal por la vía de los penales en cuartos: Chile derrotó 5-4 a Colombia tras igualar 0-0 en los 90 minutos de un partido que dominó y en el que le anularon dos goles a instancia del VAR.

Perú con el mismo marcador se quitó de encima a Uruguay, que lo tuvo literalmente contra las cuerdas, pero no logró el nocaut en el tiempo reglamentario a pesar de marcarle en tres ocasiones, todas invalidadas por fuera de juego.

Somos Toronto “Cerca de todos haciendo la diferencia”

Peruanos en Toronto celebrarán 198 años de Independencia con un grandioso evento…INFORMACION: (416) 530-4991 y (647) 923-8327