La canadiense Maggie MacNeil derrotó a la tres veces campeona mundial de natación Sarah Sjostrom

Posted On 22 Jul 2019

La canadiense Maggie MacNeil ganó la medalla de oro en los 100 metros  estilo mariposa/facebook.

REDACCION ST.- Maggie MacNeil de London, Ontario, venció a la tres veces campeona del mundo y medallista olímpica de oro, Sarah Sjostrom, para ganar los 100 metros estilo mariposa para mujeres, con un tiempo récord canadiense de 55.83 segundos en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos que se viene desarrollando en Gwangjn, Corea del Sur.

Sjostrom estuvo cerca de un segundo por delante de MacNeil desde el principio, pero la canadiense recuperó el tiempo y paso por delante de la campeona olímpica reinante, propinándola a la sueca su primera derrota desde el 2013.

MacNeil, de 19 años de edad, que hizo su debut en la competencia mundial de natación, ha logrado el octavo desempeño más rápido de todos los tiempos y es la segunda mujer más rápida de la historia.

Sjostrom, que es la mejor del mundo en los 50, 100 y 200 estilos libres, cruzó la línea en 56.22. Ella se ha deslizado un poco en mariposa en los últimos tiempos y eso le permitió a MacNeil tomar su trono.

MacNeil, quien recientemente completó su primer año en la Universidad de Michigan, fue parte del equipo de relevo de estilo libre canadiense para mujeres 4×100 que ganó una medalla de bronce en el Centro Acuático Municipal de la Universidad de Nambu.