Toronto FC venció al campeón defensor Atlanta United y disputará la final de la MLS

Posted On 31 Oct 2019
Toronto FC sorprendió al campeón defensor del título, Atlanta United FC, al vencerlo por 2-1, coronándose campeón de la Conferencia Este /twitter.

REDACCION ST.- Toronto FC sorprendió al campeón defensor del título, Atlanta United FC, al vencerlo por 2-1, coronándose campeón de la Conferencia Este y a su vez consiguiendo su boleto para disputar la final de la MLS Cup ante Seattle Sounders, el 10 de noviembre a partir de las 3:00pm.

Los tantos de TFC fueron convertidos por N. Benezet (13’) y N. DeLeon (77’), mientras que por Atlanta anotó J. Gressel (3’). El partido se jugó en el estadio Mercedes-Benz, ante unos 44,055 espectadores.

Atlanta United abrió el marcador cuando apenas se jugaba el minuto 3 del primer tiempo, por intermedio de  Julian Gressel. Rápidamente igualó para el cuadro canadiense Nicolas Benezet. Y sobre el final del partido, Nick DeLeon puso cifras definitivas.

Será la tercera vez que Toronto FCSeattle Sounders se enfrenten en una final por el título de liga, luego de hacerlo en 2016 y 2017.

El héroe para TFC fue DeLeon, quien  recibió un pase de Alejandro Pozuelo, giró en el borde del área para crearse espacio y disparar a la portería de Atlanta defendida por  Brad Guzan. Atlanta, que había controlado la mayor parte de la segunda mitad, pero no encontró la fórmula para vencer la portería de Westberg.

En los primeros minutos de juego, el arquero de TFC, Westberg atajó un tiro penal a Josef Martínez.

Los últimos minutos del partido fueron dramáticos, con un Atlanta atacando y un TFC defendiendo con “uñas y dientes”. El conjunto escarlata revive para jugar la misma final que jugó en el 2016 (cuando la perdió) y en 2017 (cuando la ganó). El rival será el mismo de esas dos ocasiones: Seattle Sounders FC.

SomosToronto “Cerca de todos haciendo la diferencia”