3-0: México eliminó a Argentina

Posted On 05 Nov 2013

Balonfutbol2La selección de fútbol sub 17 de México sigue firme su defensa del título al ganar a su similar de Argentina por 3-0 en la semifinal, frustrando su chance de los argentinos de  acceder por primera vez a la final de un Mundial de esta categoría.

Los goles mexicanos fueron convertidos por Iván Ochoa en dos ocasiones, a los 5 y 21 minutos del primer tiempo, y Marco Granados, a los 41 del complemento. Partido jugado en el estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dhabi.

De esta manera, Argentina dirigida por el técnico Humberto Grondona, campeón sudamericano, no podrá ir en busca del título, el único que le falta al fútbol argentino, y deberá conformarse con la disputa por el tercer lugar ante  Suecia que perdio 3-0 ante  Nigeria.

Por su parte, México, campeón en su casa en el 2011 y dirigido por Raúl Gutiérrez, tuvo un arranque complicado con una derrota por goleada ante Nigeria (6-1) pero se recuperó con victorias ante Irak (3-1) y Suecia (1-0), y a continuación dejó afuera a Italia (2-0) y a Brasil (1-1 y en los penales 11-10).

Los argentinos perdieron su invicto en el certamen de Emiratos Arabes, ya que anteriormente había empatado en su debut ante Irán (1-1) y luego venció a Austria (3-2) y Canadá (3-0), en su grupo, y a Túnez (3-1) y Costa de Marfil (2-1), en octavos y cuartos de final, respectivamente.

Argentina jugara por la medalla de bronce el viernes al medio día en Abu Dhabi, mientras que el partido de fondo será la final entre México y Nigeria.