Sub 17: México no pudo retener el título

Posted On 08 Nov 2013
By :
Comment: Off

Balonfutbol2La selección mexicana de futbol Sub – 17 cayó ante su similar de Nigeria 0-3 y no pudo retener el título de la categoría. Nigeria en base a jugadas de contragolpe aprovechó los errores de la defensa azteca para coronarse campeón en el Mundial juvenil que se jugó en Emiratos Árabes Unidos, el primer país con cuatro coronas de la categoría. México buscaba su tercer título Sub 17 en ocho años, y segundo en fila tras ganarlo como anfitrión en 2011.

Cuando se jugaba apenas el minuto 9 los nigerianos sorprendieron a los mexicanos con un  contragolpe. El defensa mexicano Erick Aguirre en su intento de despejar el balón  introdujo en su propia portería. Desde este gol “tempranero” México no pudo encontrar la fórmula de lastimar a los nigerianos que en la primera fase ya había ganado por un contundente 6-1.

En la segunda mitad del juego Nigeria consiguió aumentar el marcador por intermedio de Kelechi Iheanacho (55’) y Musa Muhammed cerró la cuenta con gran tiro libre que se fue directo al ángulo.

Mientras que la selección de Suecia  se quedó con el tercer puesto al golear 4-1 a Argentina.