Canadá perdió 0-2 ante México y quedó fuera de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021

Posted On 29 Mar 2021
Acción del partido / CONCACAF.

AGENCIAS.- El equipo de fútbol masculino de Canadá perdió 0-2 ante México y se despidió de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Los goles de la selección mexicana fueron obra de Uriel Antuna y Johan Vásquez.

En la primera mitad México tuvo la posesión 65-35, pero se encontró con un rival que se defendió con una línea de cinco y logró mantener el 0-0 durante el primer tiempo del encuentro.

En la etapa complementaria, México fue por los goles. Es así que cuando se jugaba el minuto 57, el guardameta canadiense, James Pantemis regaló un balón y provocó una asistencia de Carlos Rodríguez a Antuna quien tocó a puerta para el 1-0.

En el minuto 65, en un tiro libre cobrado por Sebastián Córdova, el defensa Vásquez estrelló el balón al palo, se encontró con el rebote y convirtió el 2-0.

México, campeón olímpico en Londres 2012, quedó eliminado en la fase de grupos en Rio de Janeiro 2016. En Tokio participará con un equipo con muchas figuras de talento, algunas integrantes de la selección de mayor.

Las mujeres de Canadá, las dos veces medallistas de bronce olímpicas reinantes, ya se han asegurado su lugar en Tokio.