Canadá venció a Estados Unidos 3-2 y logra el campeonato mundial de hockey femenino

Posted On 01 Sep 2021
La jugadora  canadiense, Marie-Philip Poulin anotó el gol  ganador en el  tiempo extra.

CANADA.- La selección canadiense de hockey femenino consiguió el título del campeonato mundial al vencer a su similar de Estados Unidos 3-2 en tiempo extra, tras haber empatado 2-2 en el regular.

Las canadienses  tardaron nueve años para volver al podio, la última vez  fue en el año de 2012 y luego de no llegar a la final por primera vez en la historia en el torneo del 2019.

La jugadora  canadiense, Marie-Philip Poulin anotó el gol  ganador en el  tiempo extra para que Canadá venciera 3-2 a Estados Unidos. La selección de  Estados Unidos había ganado cinco títulos mundiales consecutivos.

Poulin anotó a los 7:22 minutos de juego en  la prórroga. El gol fue inicialmente anulado por un oficial en el hielo, pero después fue validado y las canadienses pronto se apilaron uno encima de otra para celebrar.

“Ha pasado un tiempo desde el 2012. Ha pasado mucho tiempo”, dijo Poulin. “El equipo apareció esta noche y creo que nos mantuvimos resistentes”.

Jenner anotó un gol y dos asistencias y Jamie Lee Rattray también marcó para Canadá. La defensa Jocelyne Larocque tuvo dos asistencias. Ann-Renee Desbiens hizo 23 salvamentos en la victoria.

Alex Carpenter anotó dos veces para la estadounidense, la portera Nicole Hensley rechazó 29 tiros en la derrota.

La canadiense Melodie Daoust, quien fue nombrada MVP del torneo, lideró el torneo en anotaciones con seis goles y seis asistencias en siete partidos.

Finlandia venció a Suiza por la medalla de bronce.