Brasil venció a Colombia y es el primer equipo sudamericano clasificado para el Mundial de Catar en 2022

Posted On 12 Nov 2021
Neymar da Silva Santos Júnior.

CONMEBOL.- La selección de Brasil firmó su boleto al Mundial de Catar-2022 al vencer 1-0 a Colombia el jueves pasado en Sao Paulo, convirtiéndose en la primera selección sudamericana clasificada.

Único pentacampeón y única selección en participar en las 21 ediciones de la Copa del Mundo, la ‘Seleção’ de Tite obtuvo el pase a falta de cinco fechas para el final del clasificatorio sudamericano con una anotación de Lucas Paquetá en el minuto 72’.

Con la clasificación anticipada del ‘scratch’, líder invicto de las Eliminatorias con 34 puntos, nueve escuadras sudamericanas pelearán por los restantes tres cupos directos reservados para CONMEBOL.

Solo en el segundo tiempo, Brasil pudo hacer pesar su superioridad ante la Tricolor, que venía demostrando orden y gran solvencia hasta que llegó el tanto del conjunto local.

Con este resultado, Colombia cayó al quinto puesto (16 puntos), el de repechaje con una selección de otra confederación.

Los ‘cafeteros’ pueden retroceder a la sexta casilla si Uruguay (16 unidades) suma contra Argentina (segundo, 25) el viernes en Montevideo.

Perú golea a Bolivia para seguir peleando por la clasificación

Con un ataque demoledor en el primer tiempo, Perú goleó 3-0 a Bolivia en Lima y sumó vitales puntos para seguir su recuperación en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar-2022.

Los goles de la selección inca fueron anotados por Gianluca Lapadula a los 9’ minutos, Cristhian Cueva a los 31’, y Sergio Peña a los 39’.

La Bicolor dominó casi con exclusividad el balón y se hizo dueño del primer tiempo con una estampida inicial sobre la Verde, que hizo pie recién en el tramo final.

Con este resultado, Perú sumó 14 puntos y se mantiene en el séptimo lugar de la tabla que lidera Brasil con 34 unidades y clasificado en esta jornada a Catar. Bolivia con 12 puntos se ubicó en el penúltimo lugar.

Después de Bolivia, Perú viajará a Caracas para enfrentar a Venezuela, el próximo martes. La Verde recibirá a Uruguay en La Paz.

Chile supera a Paraguay y se mete de lleno en la lucha

Chile venció 1-0 a Paraguay en Asunción por la decimotercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para Catar-2022 y trepó al cuarto lugar, en zona de clasificación directa al Mundial.

Un autogol del arquero guaraní Antony Silva a los 55’ minutos de juego en el estadio Defensores del Chaco, le permitió a la Roja quedarse con la victoria y llegar a 16 puntos para trepar al cuarto puesto.

Un partido sin demasiadas opciones de gol terminó desnivelándose con una jugada desafortunada protagonizada por el portero paraguayo, que se vio sorprendido ante un córner efectuado por Alexis Sánchez.

La Albirroja sintió el peso del tanto en contra y se quedó sin ideas para, al menos, conquistar la igualdad. Con este resultado se quedó con 12 unidades en el octavo puesto.

Ecuador gana con lo justo a Venezuela sin soltar el tercer lugar

A Ecuador le bastó un gol para superar 1-0 a Venezuela este jueves en Quito con lo cual mantuvo el tercer lugar de la clasificación, en la apertura de la decimotercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Catar-2022.

El zaguero ecuatoriano Piero Hincapié, en complicidad del golero vinotinto Rafael Romo que terminó por mandar con sus manos el balón hacia su arco, abrió el marcador a los 41’ minutos.

El gol apaciguo el vértigo ecuatoriano y permitió la salida de la Vinotinto, que no supo administrar sus situaciones y careció de peso en los últimos metros.

La Tricolor llegó a la línea de los 20 puntos más 8 de gol diferencia y se sostiene en el tercer lugar.

En la siguiente jornada, la decimocuarta, Ecuador visitará a Chile y Venezuela recibe a Perú el martes.