Con gol de Jonathan David Canadá venció a Costa Rica y sigue su racha invicta rumbo a Qatar

Posted On 13 Nov 2021
Jonathan David / Canada Soccer.

CONCACAF.-  La selección de Canadá mantuvo su racha invicta en la ronda final de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA 2022 con una victoria por 1-0 sobre Costa Rica en el Commonwealth Stadium de Edmonton el viernes por la noche, ante 48,806 fanáticos.

El delantero Jonathan David marcó el único gol del partido en el minuto 57 cuando el portero costarricense Leonel Moreira salió de su línea para rechazar  un centro de Stephen Eustaquio, pero el balón  en el trayecto quedó a David, quien disparó de pierna izquierdo para la ventaja de Canadá 1-0.

El gol fue una chispa para Canadá y los locales buscaron un segundo pero Moreira lo negó cuatro minutos después.

Hubo otro intento canadiense en el minuto 66 a través de Alphonso Davies, que no pudo mantener un disparo a puerta que pasó por encima de la red de Moreira.

La línea de fondo de Canadá luego mantuvo el ataque costarricense bajo control el resto del camino para continuar con su inicio invicto y asegurar su primera victoria sobre Costa Rica en las clasificatorias para la Copa del Mundo desde el 1 de junio de 1997.
Canadá recibirá en Edmonton el martes a México, mientras que Costa Rica será local ante Honduras.

ESTADOS UNIDOS 2 – MEXICO 0

La selección de Estados Unidos derrotó por dos goles a cero  a su par de México en las clasificatorias de la Concacaf para la Copa Mundial de Qatar en el TQL Stadium en Cincinnati, Estados Unidos se vengó de la última derrota sufrida ante México en su último partido por las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018 y a la vez, logró su tercer triunfo en fila ante los Aztecas. Los goles fueron anotados por Pulisic y McKennie.

PANAMA 3 – HONDURAS 2

La selección de Panamá logró remontar un marcador adverso de dos goles para vencer 3-2 a Honduras  en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula en la séptima fecha de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

Alberth Elis 30´y Bryan Velásquez Moya 59 minutos habían adelantado a Honduras pero en ocho minutos, con goles de Cecilio Waterman 77´, César Yanis 80 y Eric David de Tiro libre al 85 marcaron los goles que consumaron la remontada de Panamá.

ELSALVADOR 1 – JAMAICA 1

Un gol sobre la hora de Alex Roldan en el minuto 90 le permitió a El Salvador igualar 1-1 ante Jamaica en el Estadio Cuscatlán de San Salvador.
Jamaica ganaba desde los 82 minutos con una anotación de Michail Antonio que logró su primer tanto con su país.

CLASIFICACION: Comparten el primer lugar, USA y México, ambos con 14 puntos, tercero Canadá con 13, Panamá, 11, Costa Rica, 6, Jamaica, 6, El Salvador, 6 y Honduras 3 unidades.