Doblete de Cyle Larin guía a Canadá a una histórica victoria sobre México, Panamá remonta y vence a El Salvador

Posted On 17 Nov 2021
By :
Comment: Off
Cyle Larin impulsó a Canadá a su primera victoria contra México / Canada Soccer.

CONCACAF.-  Un doblete de Cyle Larin impulsó a Canadá a su primera victoria contra México en las clasificatorias de Concacaf  para la Copa del Mundo en más de 45 años, partido jugado  en el Commonwealth Stadium en Edmonton.

Canadá superó a El Tricolor 2-1 para sumar su segundo triunfo desde  que lo había logrado con un gol de Les Parsons el 10 de octubre de 1976 para lograr un triunfo por 1-0 en las eliminatorias para la Copa Mundial de la FIFA Argentina 1978

México evitó la derrota en cada uno de los siguientes 16 encuentros, incluido un empate 1-1 el mes pasado en el Estadio Azteca.

Larin puso a Canadá al frente, 1-0, en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando el defensa Alistair Johnston remató de larga distancia y el portero Guillermo Ochoa rechazó al frente, el rebote le cayó a Larin que definió desde corta distancia.

El segundo gol llegó a balón parado, cuando Stephen Eustaquio lanzó un balón al segundo poste donde Larin levantó la pierna derecha una vez más y superó la salida de Ochoa para doblar la ventaja 2-0.

México buscó contraatacar y logró descontar 2-1 cuando Jorge Sánchez jugó con Jesús “Tecatito” Corona en el minuto 90, y Héctor Herrera definió con un remate de cabeza después del centro.

La victoria mantiene a Canadá invicta durante los primeros ocho partidos en la ronda final de clasificación para la Copa del Mundo y termina el año en la cima de la tabla con 16 puntos. Los Rojos regresan a la acción en enero para visitar Honduras, mientras que México viaja a Kingston para enfrentar a Jamaica.

PANAMA 2 – ELSALVADOR 1

La selección de Panamá volvió a protagonizar una remontada histórica para derrotar dos goles a uno a El Salvador en las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial  para Qatar 2022 en el Estadio Rommel Fernández en Ciudad de Panamá. Panamá visitará a Costa Rica en enero, mientras que El Salvador visita a Estados Unidos.

COSTA RICA 2 – HONDURAS 1

Gerson Torres anotó un gol en tiempo de reposición para darle a Costa Rica un triunfo por dos goles a uno sobre Honduras en el Estadio Nacional en San José, en la octava fecha de las clasificatorias de Concacaf al Mundial de Qatar.

ESTADOS UNIDOS 1 – JAMAICA 1

Las selecciones de Jamaica y Estados Unidos empataron a un gol en el Independence Park de Kingston en la octava fecha de las clasificatorias de Concacaf para la Copa Mundial de Qatar 2022.

Tim Weah a los 11 minutos anotó para Estados UnidosMichail Antonio lo hizo para Jamaica a los 22 minutos del primer tiempo.

CLASIFICACION: Canadá encabeza la Tabla de Posiciones con 16 puntos, seguido de Estados Unidos con 15, tercero México, 14, Panamá, 14, Costa Rica, 9, Jamaica, 7, El Salvador, 6 y Honduras, 3 unidades.