El canadiense Tyler Turner ganó la medalla de oro en Snowboard en los Juegos Paralímpicos de Invierno de Beijing 2022

Posted On 08 Mar 2022
Tyler Turner / CPC.

CANADA.- El campeón mundial defensor Tyler Turner llegó a lo más alto del podio en sus primeros Juegos Paralímpicos de Invierno,  cinco años después de un devastador accidente de paracaidismo. Turner ganó la primera medalla de oro de Para Snowboard de su país en el SB-LL1 en Beijing 2022.

Cinco años después de que un accidente de paracaidismo le quitara ambas piernas, el canadiense Tyler Turner ahora puede llamarse a sí mismo medallista de oro paralímpico.

Turner, de 33 años, se enfrentó a algunos de los mejores corredores en la competencia, incluido el campeón defensor de los EE. UU. Mike Schultz y el holandés Chris Vos, en el Para Snowboard-Cross masculino SB-LL1 en los Juegos Paralímpicos de Invierno de Beijing 2022.

Para no dejarse intimidar por el fuerte campo, Turner estuvo en forma dominante al terminar los cuartos de final, la semifinal y la gran final en primer lugar.

Esto es increíble. Ni siquiera sé si ya lo he asimilado. Esto es una locura. Hace cuatro años, ni siquiera pensé en hacer Snowboard, y ahora, de pie en la cima del podio, es increíble”, Turner. dijo.

El doble amputado compite en sus primeros Juegos Paralímpicos en Beijing 2022, pero no es ajeno a lo más alto del podio después de obtener dos oros y una medalla de bronce en los recientes campeonatos mundiales en Lillehammer.

Turner terminó 1,53 segundos por delante del segundo clasificado, Schultz, y Wu Zhongwei, de la República Popular China, terminó tercero.

Canadá tiene 5 medallas de oro, 2 de plata y 6 de bronce, está en el tercer lugar del medallero que encabeza China (8-811), segundo Ucrania (6-7-4).