Los Ticos dan el “Campanazo” al ganar a Uruguay 3-1

Posted On 14 Jun 2014
Toronto: Gran algarabía de los “ticos” por la victoria. Foto: VICTOR AGUILAR.

Por VICTOR AGUILAR.- El combinado centroamericano le dio vuelta al partido ante Uruguay y ganó 3-1. Joel Campbell y Oscar Duarte marcaron los goles a los minutos 54 y 57, mientras que Ureña aumentó la cuenta a los 84. Edinson Cavani había marcado primero por la celeste en el primer tiempo de penal.

Antes del encuentro, ni los mismos costarricenses se imaginaban este triunfo, la gran mayoría pensaba que Uruguay tenía los tres puntos seguros ante Costa Rica. Sin embargo, los dirigidos por Jorge Luis Pinto dieron la gran sorpresa de la jornada al vencer 3-1 a la escuadra “Celeste”.

Los “Ticos” en menos de cinco minutos dieron vuelta al marcador aprovechando las fallas defensivas de los “charrúas”.

Uruguay se había puesto arriba en el marcador en el primer tiempo luego de que Edinson Cavani ejecutará un penal en el minuto 23. Cuando todo parecía indicar que la celeste iba a aumentar su diferencia, Costa Rica comenzó a hilvanar sus mejores jugadas. Con garra, corazón y buen fútbol dominaron las acciones y los tantos llegaron para vencer al Campeón de América.