Argentina sufrió para vencer a Bosnia

Posted On 16 Jun 2014
TORONTO: Argentinos celebran triunfo de su selección. Foto: V. Aguilar.

Por VICTOR AGUILAR.- Argentina derrotó 2-1 a Bosnia-Herzegovina en su debut mundialista con un golazo de Lionel Messi. Los argentinos ganaron sus tres primeros puntos con mucho sufrimiento y sin convencer a sus seguidores, resultado sin duda importante porque se ubica a la cabeza de la tabla de posiciones del Grupo F

La albiceleste se adelantó en el marcador con un autogol del defensa Sead Kolasinac (3’). Lionel Messi anotó el segundo de jugada personal (63’), pero los bosnios redujeron a poco para el final, por intermedio de Vedad Ibisevic (84’) y metieron el miedo a la hinchada argentina que llenó el Maracaná de Río de Janeiro.

ECUADOR PIERDE ANTE SUIZA

Por su parte la selección de Ecuador perdió 2-1 en la última jugada del encuentro (90+3) ante su similar de Suiza y se quedó sin los tres puntos claves para conseguir el boleto a la siguiente fase. Ecuador se había puesto en ventaja por intermedio de Valencia en el primer tiempo. En la complementaria, Mahmedi empató y Seferovic dio la victoria a los suizos.

HONDURAS NO PUDO CON FRANCIA

La selección francesa debutó en el Mundial con una merecida victoria de 3-0 ante Honduras. Partido correspondiente al Grupo E. Francia se impuso con claridad gracias a una gran actuación del delantero Karim Benzema. A los 44 y 72 minutos Benzema convirtió sus dos tantos, el tercero fue autogol de Noel Valladares.