Costa Rica se despide con la frente en alto al caer en los penales

Posted On 05 Jul 2014
A pesar de la eliminación los “Ticos” están orgullosos de su selección.

La selección de Holanda venció a una sorprendente Costa Rica en la definición por penales (4-3) en un duelo muy disputado, durante los 120 minutos de juego habían empatado 0-0. Los holandeses hora enfrentarán a Argentina en las semifinales. El héroe de la “naranja mecánica” fue el arquero Tim Krul, un especialista en atajar penales que ingreso al rectángulo de juego cuando faltaba un minuto para finalizar el segundo tiempo extra.

El guardameta del Newcastle ingresó para la tanda desde los 12 pasos y le dio el triunfo a los ‘tulipanes’ al detener dos disparos de Costa Rica

En los 90 minutos de juego y parte del extra tiempo la “Naranja Mecánica” tomó el dominio del balón pero sin lograr mayor presencia en el área rival.

Los “ticos” bien ordenados en defensa lograron mantener el marcador sin goles en el tiempo reglamentario y suplementario. El arquero costarricense, Keylor Navas, una vez más tuvo una destacada actuación, pues en más de una oportunidad impidió que Holanda abriera el marcador.

Costa Rica hizo una gran Campania en este mundial, sin lugar a dundas fue la selección sorpresa que en el camino hacia los cuartos de final ha cosechado resultados increíbles. Ha ganado a dos campeones del mundo (Uruguay e Italia), empató contra otro (Inglaterra) y mandó a casa al campeón de la Eurocopa de 2004 (Grecia).