Canadá sobrevive y RDP de Corea clasifica en el Grupo A

Posted On 09 Aug 2014
Las jugadoras canadienses celebran la victoria. Foto: FIFA.

La selección femenina de fútbol de Canadá venció a su similar de Finlandia 3-2 y mantiene su chance de clasificar a los cuartos de final, partido válido por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA Canadá 2014, jugado en el BMO Field de Toronto.

Las canadienses dieron vuelta el marcador adverso de 2-0 para imponerse 3-2. Finlandia se encontró con el gol apenas cuando se jugaba el minuto 3 del encuentro por intermedio de Kempri, la misma jugadora se encargo de aumentar el marcador para Finlandia a los 21 minutos del juego.

La reacción de la selección canadiense vino en la etapa complementaria y en dos minutos lograron empatar, Beckie 48’ y Sanderson 50’. El gol que dejó con vida llegó a los 80 minutos del encuentro por mediación de Prince. Canadá definirá su pase a la segunda ronda cuando el 12 de agosto se enfrente a RDP de Corea.

Por su parte RDP de Corea venció a Ghana por 3-0 y aseguró su boleto a la siguiente fase al haber ganado sus dos compromisos y sumar 6 puntos, Canadá se encuentra en la segunda posición, empato en puntaje con Ghana, ambos con tres unidades y cierra filas Finlandia con cero puntos.

En otro de los buenos encuentros, Alemania y China empataron 5-5, encuentro válido por el Grupo B.