3 Cortitas del Deporte Canadiense

Posted On 10 Aug 2014
Mexicanas festejan el empate. FIFA

1.- MLS.- El equipo de fútbol Toronto FC ganó en su visita a Columbus Crew por 3-2, en un partido vibrante de principio a fin. El brasileño Gilberto abrió la cuenta para el Toronto al 43′, pero Federico Higuaín empató al 45′ desde el punto de penal. Los canadienses volvieron a tomar ventaja a los 59′ minutos del encuentro, gracias a Jonathan Osorio, mas el Crew igualó a los 81′ por intermedio de Justin Meram, pero poco duró la paridad pues Luke Moore le puso cifras definitivas al marcador al 84′. Con este resultado TFC se mantiene en la tercera posición de la Conferencia del Este, con 32 puntos, el primer lugar es para Sporting Kansas City con 39 unidades, seguido de D.C. United 37, New York Red Bulls 28, Philadelphia 27, Columbus 27, New England 26, Houston 22, Chicago Fire 22 y en el sótano Montreal Impact.

2.- Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA Canadá.- La selección de México sumó un nuevo empate, en esta oportunidad ante Inglaterra (1-1). Partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo C. Inglaterra abrió el marcador a los 36 minutos por intermedio de Bethany Mead. México igualó a los 70’ por mediación de Tanya Samarzich. En la última jornada del Grupo C, Inglaterra se medirá a Nigeria en Edmonton, mientras México se enfrentará a la Rep. de Corea en Toronto. Ambos partidos se disputarán el 13 de agosto.

3.- Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA Canadá.- En otro de los buenos encuentros, con oportunidades de gol para ambas partes, Paraguay venció a Costa Rica por 2-1, sumando sus tres primeros puntos que lo dan chance de pasar a la segunda ronda. En la última jornada de la fase de grupos, Paraguay enfrentará a Francia en Edmonton. Por su parte, Costa Rica será el rival de Nueva Zelanda en Toronto.