Chile ganó a Argentina y levanta la Copa América por primera vez en su historia

Posted On 04 Jul 2015
By :
Comment: Off
Chilenos celebran su primera Copa América en su historia.Foto: Conmebol.

Por VICΤOR AGUILAR / Agencias.-La selección chilena ganó la Copa América por primera vez en su historia al derrotar 4-1 por penales a Argentina tras 120 minutos de un partido tenso y muy dinámico pero sin el juego que todos esperaban.
En los penales, el arquero del Barcelona Claudio Bravo atajó el penal de Ever Banega, y Alexis Sánchez definió con un toque de calidad.
***Paolo Guerrero es el máximo goleador de la Copa América por segunda vez consecutiva, gracias a los cuatro tantos que marcó en el torneo continental. Obtuvo el mencionado galardón junto a Eduardo Vargas de Chile.

***”Saber que un equipo chileno tuvo la valentía de jugar como jugó la final, me tengo que sacar el sombrero”, dijo un emocionado Sampaoli en una conferencia de prensa. “Chile jugó con jerarquía y sobriedad frente a una selección como la argentina”, agregó.
***La selección peruana fue condecorada con el premio de Juego Limpio o Fair Play, por su destacada actuación en la Copa América de Chile.
*** Mejor Arquero: Claudio Bravo
***Mejor Jugador Joven: Jeison Murillo (Colombia)
***Argentina perdió hoy ante Chile por penales, prolonga su racha de 22 años sin grandes títulos y deja a Messi a la espera de poder gritar campeón con la camiseta albiceleste.
6 – Colombia – 5 puntos
7 – Uruguay – 4 puntos (diferencia de gol: -1)
8 – Bolivia – 4 puntos (diferencia de gol: -6)
9 – Venezuela – 3 puntos (diferencia de gol: -1)
10 – Ecuador – 3 puntos (diferencia de gol: -2)
11 – México – 2 puntos
12 – Jamaica – 0 puntos

Paolo Guerrero (Perú) máximo anotador por segunda vez.

Perú repite el tercer lugar en la Copa América 2015 y sube al pódium

La selección de Perú, tras su victoria ante Paraguay por 2-0, finalizó en el tercer lugar de la Copa América Chile 2015, tal como consiguió en la pasada edición del torneo, disputada hace cuatro años en Argentina. En aquella ocasión, la selección peruana dio cuenta de Venezuela 4-1. Uno de los protagonistas de esa copa fue Paolo Guerrero, quien fue el máximo anotador de la competencia con 5 tantos y ahora también está dentro de los goleadores juntamente con Eduardo Vargas de Chile, ambos con 4 tantos.
Perú controló el partido, generó ataques y la jugada de gol llegó en la etapa complementaria (48’). El gol se inició en un tiro de esquina. Christian Cueva tiró el balón al área y lo pivoteó Paolo Guerrero. Sin embargo, el balón fue despejado por un defensa quedándole  a André Carrillo, quien venció a Justo Villar.
Paolo Guerrero marcó el segundo tanto a los 88’ minutos de juego, liquidando el encuentro a favor de Perú que consiguió un merecido triunfo y se quedó con el tercer lugar de la Copa América.

Argentina goleó a Paraguay y jugará la final ante Chile

La selección de Argentina vapuleó a Paraguay 6-1 y consiguió su boleto para disputar la final de la Copa América 2015. Los albicelestes obligados a no morir en intento, como ocurrió en el mundial de Brasil 2014, buscaran acabar con 22 años sin títulos al enfrentar en la final a Chile.
Rojo a los 15 minutos, Javier Pastore (27′), Ángel di María en dos ocasiones (47′ y 53′), Sergio Agüero (80′) y Gonzalo Higuaín (83′) marcaron para la albiceleste, mientras que Lucas Barrios (43′) descontó para Paraguay.
Messi fue magistral, pero una vez más se retira del campo en cero. El único tanto en Copa América lo marcó justamente ante Paraguay, de penal, en el empate 2-2 de la primera fecha.de Concepción (sur).

Jugadores peruanos con la medalla de bronce.

Con diez hombres, Perú cayó ante Chile 2-1

La escuadra que dirige Ricado Gareca sufrió la expulsión a los 20 minutos de iniciado el encuentro de Carlos Zambrano, quien cometió el error de dejar una plancha sobre Aranguiz. La tarjeta roja directa dejó a Perú con uno menos y a merced de Chile.

Los peruanos a pesar de jugar casi todo el encuentro con diez hombres, cayeron luchando hasta el final, dejando en evidencia que los chilenos no fueron superiores, sino que aprovecharon del error que cometió Zambrano al hacerse expulsar.
El seleccionado de Chile derrotó ajustadamente a su par de Perú por 2-1 en una de las semifinales del certamen y avanzó a la definición de la Copa América-Chile 2015. Eduardo Vargas fue el autor de los dos tantos, uno en cada tiempo. Mientras que para Perú descontó con autogol de Gary Medel.
Eduardo J. Vargas con sus dos anotaciones contra Perú, momentáneamente encabeza la estadística de goleadores, con cuatro tantos, seguido de Paolo Guerrero (Perú) y Arturo Vidal (Chile), ambos con tres goles. Chile vuelve a una final después de 28 años. El viernes Perú jugará por el tercer lugar de la Copa América ante el perdedor del partido Argentina vs Paraguay que se juega mañana.

Paraguay sorprende a Brasil y jugará la semifinal ante Argentina

Paraguay avanzó a la semifinal de la Copa América de Chile 2015 al vencer a Brasil en la tanda de penales (4-3). En los 90 minutos, el marcador se cerró 1-1 con goles del brasileño Robinho (14’) y del paraguayo  González,

(70’), de penal. Paraguay enfrenta a la poderosa Argentina de Lionel Messi el próximo martes.
Por los guaraníes sólo falló Roque Santa Cruz, con un tiro desviado, y anotaron Osvaldo Martínez, Víctor Cáceres, Raúl Bobadilla y Derlis González. Por Brasil fallaron Everton Ribeiro y Douglas Costa, anotaron Fernandiho, Miranda y Coutinho.

DATOS
***Jorge Sampaoli, Ricardo Gareca, Gerardo Martino o Ramón Díaz, todos ellos argentinos son los candidatos a ganar la Copa América como seleccionadores.
*** Próxima Copa América se jugará en Brasil.
*** Con sólo 21 años, el atacante Derlis González se convirtió en el principal artífice de la clasificación de la Selección paraguaya.

*** Derlis Gonzalez, autor de los penales que metieron a Paraguay en las semifinales de la Copa América, dijo que un familiar suyo, Manuel Irrazábal de tenía 44 años. Murió de un infarto en medio de la emoción por la clasificación de la selección albirroja.
Derlis González, volante de 21 años del Basilea suizo, anotó a los 63 minutos el penal que empató el partido 1-1 ante Brasil y, luego que los 90 minutos concluyeron igualados, metió el tiro decisivo en la definición desde los 12 pasos.

Argentina venció a Colombia en penales y avanza con drama a semifinales

La selección de Argentina avanzó a la semifinal de la Copa América al vencer a su similar de Colombia en una dramática definición de penales (5-4), tras haber empatado 0-0 en los 90 minutos de juego. Carlos Tevez le dio la victoria a los albicelestes, que tuvieron las mejores ocasiones de gol en el tiempo reglamentario, pero sin embargo no pudieron concretar por la buena actuación del portero colombiano David Ospina.

Paolo Guerrero inspirado pone a Perú en semifinales

La selección peruana venció a su similar de Bolivia por 3-1 y consiguió su pase a las semifinales de la Copa América, Chile 2015. Los tres tantos peruanos llevaron el sello de Paolo Guerrero.
El primer tanto llegó a los 19 minutos de juego, Guerrero aprovechó un centro de Juan Manuel Vargas para batir de cabeza al portero chileno. Tres minutos más tarde recibió un pase de Christian Cueva, uno de los mejores jugadores peruanos, para poner el 2-0 y en la etapa complementaria aprovechó un grave error defensivo para convertir su “hat trick”.Por Bolivia descontó Marcelo Martins Moreno de penal. Perú jugara el próximo lunes contra Chile por un cupo en la gran final.

Chile se metió en las semifinales de la Copa América

Con gol agónico de Mauricio Isla a diez minutos para el final y dos jugadores más, Chile venció 1-0 a Uruguay y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa América 2015. Se fueron expulsados Edinson Cavani y Jorge Fucile.

Su rival saldrá del luego entre Perú y Bolivia. Chile dio un gran paso y va camino a ganar su primera Copa América. Ahora en la ruta aparecen Bolivia o Perú, dos rivales que juegan bien, pero en el papel parecen menos rival que el propio Uruguay.

Así quedaron las llaves de cuartos de final de la Copa América
24 de junio |7:30 p.m. |Chile vs. Uruguay…1-0
25 de junio |7:30 p.m. |Bolivia vs. Perú…1-3
26 de junio |7:30 p.m. |Argentina vs. Colombia…5-4 (penales)
27 de junio |5:30 p.m. |Paraguay vs. Brasil…4-3 (penales)

Brasil, Perú y Colombia en cuartos de final-Grupo C
Brasil dio cuenta de Venezuela por2-1 y finalizo en el primer lugar de la tabla de posiciones con 6 puntos. Los goles de Brasil fueron de Thiago Silva, tras un tiro de esquina de Robinho, el segundo lo anoto Firmnino, tras gran jugada por izquierda de Willian. Fedor anotó el descuento tras tomar el rebote del tiro libre de Arango.
En el primer compromiso de la tarde, Perú y Colombia empataron 0-0 y clasificaron los dos, Perú en el segundo lugar y Colombia como mejor tercero del Grupo C. Ambas selecciones finalizaron con cuatro puntos.

COPA AMERICA CHILE-2015

Clasifican a los cuartos de final los dos primeros lugares de cada grupo, así como los dos mejores terceros.
Grupo A: Chile, 7, Bolivia, 4, Ecuador,3 y México,2.
Grupo B:  Argentina,7, Paraguay, 5, Uruguay,4 y Jamaica,0.
Grupo C: Brasil,6,Perú, 4. Colombia, 4 yVenezuela, 3.
PREMIOS
El campeón se llevará 6,5 millones de dólares.
El segundo puesto 5,5 millones.
El tercero 4,5 millones.
El cuarto 3.750 millones.
Los cuatro equipos que pasen la fase de grupos, pero que terminen eliminados en cuartos de final, aseguran un premio de 2 250 000 dólares.
Selecciones por participación 1.5 dólares.