Brasil se llevó la medalla de oro en futbol femenino

Posted On 26 Jul 2015
Estados Unidos se alzó con la presea de oro en Voleibol Femenino.

Estados Unidos se alzó con la presea de oro en Voleibol Femenino. Foto: V.A.

Por VICTOR AGUILAR /ST.- Brasil consiguió la medalla de oro en el torneo de fútbol femenino de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, y ya suma tres títulos en las cinco ediciones disputadas, al ganar con claridad a una selección Colombiana que apenas le inquietó (4-0).
Esa superioridad quedó reflejada desde los primeros instantes del partido y fruto de esa diferencia de fútbol entre uno y otro equipo llegó pronto el primer gol. Las anotaciones de las campeonas fueron: Maurine Dorneles, Andressa Alves, Miraildes Formiga y Fabiana Da Silva.
*** El peruano Raúl Pacheco (36 años) ganó la medalla de plata en la maratón de los Juegos Panamericanos, El cubano Richer Pérez fue el ganador con un tiempo de 2h17’04”. Solo nueve segundos después arribó Raúl Pacheco. La pelea entre ambos fue dura desde el kilómetro 30. Palmo a palmo fueron alejándose de los demás rivales, pero en los metros finales el cubano sacó una amplia diferencia gracias a su velocidad. La medalla de plata es histórica para el Perú, ya que nunca habíamos ganado una presea en maratón de Juegos Panamericanos.
*** Estados Unidos se alzó con la presea de oro en Voleibol Femenino, después de vencer a Brasil por 3-0 con parciales de 25-22, 25-21 y 28-26.
*** La delegación ecuatoriana también tuvo un excelente desempeño en el penúltimo día de los Juegos, conquisto dos medallas de oro en Karate femenino y masculino, Valeria Echever y Franklin Mina se alzaron con las preseas.
*** La colombiana Muriel Coneo se llevó la medalla de oro en Atletismo 1500m Femenino.
*** El medallero en comparación con los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011. Estados Unidos que ganó 92 medallas de oro en Toronto ha conseguido 102 preseas doradas, Canadá como país anfitrión superó las 30 preseas llegando a 77 metales de oro, Brasil que va en el tercer lugar no pudo superar las 48 medallas de oro, en Toronto solo consiguió 41, Cuba tan poco pudo aproximarse a lo ganado en México (58 de oro), en Toronto solo ha ganado 36 doradas. Colombia supero en 3 medallas de 24en Guadalajara a 27 en Toronto.