México, Costa Rica y Estados Unidos encabezan clasificación de la CONCACAF

Posted On 16 Nov 2015
By :
Comment: Off

concacafPor VICTOR AGUILAR / ST.- La selección de México logró un importante triunfo por 2-0 sobre Honduras en San Pedro Sula, en la segunda fecha del Grupo A de la clasificatoria de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. Así, rompió una racha de 20 años sin conseguir victorias a domicilio ante los catrachos. Los tantos mexicanos llevaron el sello de Corona (67′) Y Jurgen Damm(72’).
GUATEMALA 4-0 SAN VICENTE
Guatemala goleó como visitante 4-0 a San Vicente y las Granadinas y sigue con vida en la clasificatoria de la CONCACAF para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. los goles fueron anotados por Stefano Cincotta a los 24 minutos de tiro libre, Ignacio López (32) y los últimos dos de los hondureños nacionalizados guatemaltecos Denis López (48) y Gerson Tinoco (80). La victoria de Guatemala le dio un respiro al once chapín para mantener vivo el sueño de asistir a su primer Mundial de mayores.
COSTA RICA 2-1 PANAMA
Costa Rica ganó 2-1 a Panamá, partido disputado en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña. Los goles fueron anotados por Bryan Ruiz (64) y Marcos Ureña (67) para Costa Rica, mientras que para los panameños marcó Luis Tejada (70).
EL SALVADOR 0-0 CANADA
El Salvador y Canadá empataron 0-0, partido jugado en el estadio Cuscatlán de San Salvador. El empate resultó más valioso para Canadá, pues le permitió sumar un punto para ubicarse segundo en la llave con 4 unidades, mientras que El Salvador logra su primer punto y es tercero.
JAMAICA 1-0 HAITI
Jamaica derrotó de visita a Haití por 1-0. El partido fue intensamente disputado, con opciones de gol en ambas porterías. El único tanto del encuentro fue anotado por el atacante Clayton Donaldson al minuto 64.
EE.UU 0-0 TRINIDAD Y TTOBAGO
Clasificación

GRUPO A: México 6 puntos, Canadá, 4, El Salvador, 1, Honduras 0
GRUPO B: Costa Rica seis puntos, Panama, 3, Jamaica, 3, Haití, 0.
GRUPO C: Estados Unidos cuatro puntos, Trinidad y Tobago, 4, Guatemala, 3, San Vicente, 0.
La competencia preliminar de la CONCACAF reparte 3.5 cupos para disputar la fase final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.